Правила оказания услуг общественного питания 2018

Обзор правил оказания услуг общественного питания в 2019 году

Правила оказания услуг общественного питания 2018

В наше время распространены различные предприятия общественного питания. Это и кафе, и рестораны, и предприятия быстрого питания. Люди даже умудряются продавать еду с тележек и переносных столиков. Все они в обязательном порядке должны соблюдать правила оказания услуг общественного питания. Однако не все простые обыватели знают, что это за правила оказания услуг общественного питания.

Кто устанавливает санитарные правила для предприятий общественного питания? Существуют ли правила по охране труда в общественном питании в 2019 году? Какое постановление об утверждении правил оказания услуг общественного питания в 2019 году считается основополагающим? Как можно проверить, что в любимом вами заведении розничной или оптовой торговли продуктами соблюдаются эпидемиологические нормы? В настоящее время очень много людей в силу своей занятости на работе или просто в силу финансовой обеспеченности питаются вне дома. Нередки и случаи отравлений в результате предоставления услуг розничной торговли готовыми блюдами и полуфабрикатами из-за несвежих продуктов. Или из-за недобросовестного персонала, нарушившего нормы безопасности в процессе обработки или приготовления продуктов.

Если у вас возникли опасения или подозрения в том, что по известным вам организациям общественного питания нарушаются нормы законодательства в сфере общественного питания, обращайтесь за юридической помощью к консультантам сайта.

Ответы на свои вопросы и сомнения вы получите в режиме онлайн совершенно бесплатно.

Общие сведения

Основным документом, регулирующим работу организации общественного питания в 2019 году, является правительственное постановление под номером 1036, название которого говорит само за себя (об утверждении правил оказания…). Данная норма закона разрабатывалась с учетом положений закона, защищающего права потребителей.

В данном случае под потребителем понимается человек, который пользуется услугами общепита. Соответственно, организация или предприниматель, который оказывает услуги общепита, является исполнителем.

В соответствии с постановлением 1036, которое вы можете скачать с нашего сайта, исполнитель, чтобы заниматься подобной деятельностью должен соблюсти ряд правил, в том числе и соблюдать эпидемиологические нормы.

От того насколько добросовестно организации общепита будут относиться к выполнению всех необходимых требований будет зависеть не только количество их клиентов, но и здоровье людей, питающихся в их заведении.

Нарушение исполнителем норм постановления 1036 и закона, защищающего права потребителей в 2019 году может привести исполнителя к административной и даже уголовной ответственности.

Если вы считаете, что ваши права нарушены, не нужно рубить сгоряча и устраивать самосуд.

Вы можете обратиться к юристам за бесплатной консультацией и защитить свои гражданские права в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Краткий обзор правил

Давайте рассмотрим вкратце нормы работы и безопасности, которые предъявляются к объектам общепита в соответствии с постановлением правительства под номером 1036 (в том числе и к организациям и к индивидуальным предпринимателям):

  • режим дня предприятия общепита устанавливают самостоятельно;
  • если организациям общепита необходимо закрыться на время (например, для переоборудования или ремонтных работ), они обязаны известить потребителя о точных сроках проведения данных работ и обозначить дату, когда исполнитель снова начнет свою деятельность);
  • объектам общепита разрешается устанавливать порядок поведения клиентов (нельзя с животными, нельзя курить, форма одежды и т.д.) с условием, что этот порядок не будет ущемлять законные права потребителей;
  • соблюдение противопожарной безопасности в помещении, где люди принимают пищу, в помещениях, где эту пищу готовят и в остальных подсобных помещениях, обязательно необходимо соблюдать как клиентам, так и сотрудникам предприятия общепита;
  • предоставление клиенту ассортимента на выбор исполнителя, но не противоречащего нормативной документации;
  • соблюдение правил экологической безопасности;
  • соблюдение правил безопасности здоровья и жизни во время рабочего процесса и обслуживания клиентов;
  • наличие книги, в которую посетители смогут записывать свои жалобы и предложения;
  • наличие информационного стенда, с помощью которого до потребителя будет доведена вся необходимая информация (о правилах оформления уголка потребителя вы можете прочитать на нашем сайте);
  • установление единой стоимости для всех посетителей, за исключением посетителей, попадающих под льготные категории;
  • предоставление потребителю возможности предварительного заказа
  • соблюдение норм хранения и обработки продуктов и т.д.

С более подробными требованиями осуществления услуг общепита вы можете ознакомиться, скачав с нашего сайта постановление 1036 и закон о правах потребителей.

Права и обязанности посетителей

Потребитель услуг общепита (организации, которые относятся к объектам розничной торговли) в случае оказания этих услуг некачественно или в неполном объеме в 2019 году имеет право:

  • изменить срок предоставления услуги (что очень неудобно для тех, кто ходит в общепит в обеденное время или заказывает еду непосредственно в офис);
  • отказаться от заказа;
  • потребовать снижения стоимости;
  • потребовать возместить все убытки, полученные в процессе осуществления организациями общественного питания своих услуг;
  • потребовать выплаты неустойки, которая составляет три процента от суммы заказа за каждый час просрочки);
  • в случае отсутствия возможности разрешения конфликта в добровольном порядке, обратиться за защитой своих прав в судебные органы.

Все вышеперечисленные пункты дают право покупателю защищать свои интересы за исключением случаев, когда объектам общепита не удалось осуществление своих услуг из-за чрезвычайных обстоятельств или нарушений со стороны самого потребителя.

Однако закон устанавливает не только права, но и обязанности клиентов предприятий общественного питания:

  • своевременная оплата в полном объеме сделанного заказа;
  • соблюдение правил поведения в помещениях, принадлежащих организациям общественного питания;
  • сохранение имущества, принадлежащего организациям общественного питания;
  • соблюдение правил безопасности (эпидемиологические, санитарные, гигиенические, противопожарные и т.д.).

В случае недостойного и недопустимого поведения покупателя сотрудники общепита имеют право также обратиться в правоохранительные или судебные органы. В случае возникновения конфликтных ситуаций с сотрудниками общепита, которые вы не в состоянии решить самостоятельно вы всегда можете обратиться за помощью к консультантам нашего сайта.

Консультирование нуждающихся в помощи проводится в онлайн режиме посредством формы обратной связи совершенно бесплатно.

Источник: http://PravPotrebitel.ru/uslugi/pravila-okazaniya-uslug-obshhestvennogo-pitaniya.html

Правила общественного питания

Правила оказания услуг общественного питания 2018

Работу заведений общественного питания регламентирует Постановление Правительства РФ об утверждении правил оказания услуг общепита, принятое 15 августа 1997 года.

С тех пор он претерпел некоторые преобразования, но общие положения остались неизменными. Вот лишь несколько из них:

  1. Под услугами общественного питания принято считать деятельность определенных заведений и частных предпринимателей, направленную на удовлетворение потребности населения в отдыхе и питании (создание, реализация и совершенствование продуктов питания).
  2. Потребителем сферы общепита может стать любое физическое или юридическое лицо, пожелавшее заказать услуги данного направления для личного пользования.
  3. Процессом обслуживания называют определенную череду операций, направленных на продажу готовых блюд и организацию досуга.
  4. К числу предприятий общественного питания относятся:
  • Кафе – характеризуются ограниченным и упрощенным перечнем изготавливаемых и продаваемых блюд и покупных товаров, обеспечивают комфортные условия для оказания услуги;
  • Столовые – производят кулинарные изделия, соответствующие специальному рациону или определенному дню недели, ориентированы на конкретный тип потребителя;
  • Рестораны – характеризуется повышенным уровнем комфорта, наличием инновационного оборудования и предоставлением широкого перечня кулинарных изделий, различных блюд и закусок, винно-водочной продукции, а также других товаров. Оказание услуги (как на производстве, так и при обслуживании клиентов) должно проводиться высококвалифицированным персоналом;
  • Бары – предоставляют богатый ассортимент напитков, закусок и кондитерской продукции, обеспечивают обслуживание потребителя как у барной стойки, так и за столиком в зале.

Правила предоставления услуг

Сфера общественного питания имеет тесную связь со здоровьем и жизнедеятельностью человека.

Чтобы снизить вероятность каких-либо отравлений, предприятия данного направления обязаны соблюдать правила предоставления услуг общественного питания, прописанные в федеральных законах и государственных стандартах.

Правило 1. Обязательная сертификация продуктов общего питания

Сертификация является лучшим и единственным подтверждением того, что тот или иной продукт полностью соответствует установленным стандартам качества.

Правило 2. Государственная лицензия на работу

Лицензированием называют получение юридическим лицом специального документа, который позволяет ему заниматься определенным видом деятельности.

Правило 3. Информация о предоставляемых услугах

К числу ключевых моментов также можно отнести предоставление посетителям подробной и максимально полной информации об оказываемых услугах.

Она включает в себя:

  • Спектр оказываемых услуг;
  • Сведения о государственной регистрации и органе, который ее провел;
  • Стоимость каждого товара;
  • Условия и варианты оплаты;
  • Полный список товаров и блюд с указанием всех ингредиентов;
  • Данные об объеме или массе той или иной торговой позиции;
  • Образцы нормативных документов, которые подтверждают право на ведение данной деятельности;
  • Качество предоставляемых товаров;
  • Методы приготовления того или иного блюда (если это не является коммерческой тайной).

Потребитель имеет право ознакомиться с данной информацией не зависимо от того, где она находится (внутри помещения или на специальной площадке). Свои впечатления и пожелания он может оставлять в «Книге жалоб и предложений».

Правило 4. Соответствие санитарно-гигиеническим нормам, установленным санэпидстанцией

Регулярным санитарным проверкам подвергаются не только пищевые продукты, но и условия, в которых происходит их производство, а также сотрудники, работающие в данной отрасли.

Последние обязаны своевременно проходить комплексное медицинское обследование и делать прививки от определенных заболеваний.

Правило 5. Режим работы заведения

Режим работы государственных организаций определяется на местном уровне уполномоченными органами самоуправления. Владельцы частных заведений вправе принимать это решение самостоятельно.

При этом им следует руководствоваться спросом потребителей и количеством ресурсов, необходимых для удовлетворения потребностей клиентов.

Если заведение прекращает свою работу на какое-то время, его руководство должно незамедлительно проинформировать потребителя о причинах перерыва и его конкретных сроках.

Правило 6. Поведение посетителей

Правила поведения посетителей внутри заведения устанавливаются самим предприятием. Главное, чтобы они не противоречили законодательству, действующему в 2019 году.

Правило 7. Соблюдение безопасности

Соблюдение пожарной и экологической безопасности – еще одно важное условие, без соблюдения которого не сможет работать ни одно заведение общественного питания.

Это правило действует для общих и подсобных помещений и распространяется не только на сотрудников предприятия, но и на его клиентов.

Правило 8. Перечень услуг

Заведение вправе самостоятельно определять список предоставляемых услуг. Главное, чтобы он был оформлен документально и соответствовал специальной нормативной документации.

Правила оказания услуг общественного питания контролируются российским правительством, а потому выполнять их следует беспрекословно. Несоблюдение правил карается административной или уголовной ответственностью.

Основные требования к заведениям общественного питания

К работе предприятий общественного питания выдвигается еще несколько важных требований:

  • Равноправие в стоимости (кроме льготных случаев), условиях и качестве обслуживания – заведение обязано предоставлять свои услуги всем, кто пожелает ними воспользоваться;
  • Заказ, оформленный по предварительной договоренности, должен иметь документальное подтверждение (содержит сведения о заведении, клиенте, а также об услуге, ее стоимости и дате заказа);
  • Заказывая ту или иную услугу, потребитель должен получить ее в оговоренный срок;
  • Качество продукции и предоставляемых услуг должно соответствовать принятым в государстве стандартам;
  • Оплата может проводиться как наличным, так и безналичным расчетом;
  • После получения денежных средств заведение обязано выдать клиенту кассовый чек или любой другой документ, подтверждающий факт совершения оплаты;
  • Предприятие не может оказывать дополнительные услуги без ведома и согласия клиента. В противном случае потребитель вправе либо отказаться от их оплаты, либо потребовать возврата внесенных средств.

Общественное питание: СанПиН, СЭС, законы

Предпринимательство сфере общепита регулируется примерно 50 различными законодательными документами. Среди них — законы, напрямую связанные с питанием, например, 29-ФЗ от 2.01.2000. Другие правила и нормы — например, закон о курении или применении контрольно-кассовой техники — регламентируют одновременно общепит и смежные отрасли.

Все изменения по онлайн-кассам — 2019

Основной отраслевой документ для общественного питания — СанПиН, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Контрольную функцию по проверке осуществляют Роспотребнадзор и СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба), подчиняющаяся Роспотребнадзору.

Роспотребнадзор выполняет преимущественно регулирующие функции и проверяет все, что связано с защитой прав как потребителя, так и сотрудников. Требования же к общепиту с точки зрения соответствия СанПиН проверяют специалисты СЭС.

Столкнуться с этими организациями придётся уже при открытии предприятия общественного питания. Роспотребнадзор нужно только уведомить об открытии и предоставить заключение СЭС, а вот врачи проверят по полной программе: соответствие санитарным нормам, персонал, наличие договоров на вывоз мусора, дезинсекцию и дератизацию, обслуживание вентиляции.

Источник: https://tforeanda.ru/pravila-obshhestvennogo-pitaniya/

Правила оказания услуг общественного питания

Правила оказания услуг общественного питания 2018

Общепит причисляют к 1 из отраслей коммерческой деятельности, которая нужна в первую очередь для удовлетворения всех потребностей человека в еде и проведении досуга.

В нынешнее время в отрасли общественного питания работает огромное число учреждений (кафе, заведение, кафетерий, трапезная, блинная и прочие), которые отличаются между собой видами и объемами предоставляемых услуг.

Всегда подобные заведения обязаны следовать законам Российской Федерации и отвечать их требованиям и условиям.

1036 постановление правила оказания услуг общественного питания

Правила заключаются в следующем:

  • государственные органы следят за взаимоотношениями между покупателем и продавцом и смогут защитить права обоих;
  • покупатель — это клиент, который хочет воспользоваться услугами питания для своих нужд и не имеющий отношения к какой-либо коммерческой деятельности. Продавец — это человек, который обслуживает и предоставляет сервис во время еды;
  • обслуживание может предоставляться в любом месте, который соответствует госстандарту;
  • режим работы определяется в зависимости от условий и личного пожелания администрации;
  • организация в праве прописывать свои правила, но они не должны быть различимыми с законодательством РФ;
  • организация должна соблюдать все санитарные, противопожарные и все другие нормативные правила, прописанные в законодательстве РФ;
  • администрация лично устанавливает список оказываемого сервиса в области общественного питания;
  • администрация должна предоставлять по желанию книгу отзывов;
  • имеются виды продукции, за которыми закон следит в отдельном порядке;
  • все правила, по желанию потребителя, должны быть ему оговорены и показаны.

Недовольства, связанные с оказанием услуг могут быть расписаны в жалобе. О том, как ее верно составить и куда в последующем обращаться, следует узнать у специалиста. Найдите грамотного консультанта в своем городе. 

Правила оказания услуг общественного питания — особенности

Особенности заключены в следующем:

  • администрация для рекламы заведения должна указать потребителю место их нахождения, номера телефонов (если есть), какую продукцию они предоставляют и какие правила у них действуют. Информация располагается в любом месте, где покупатель может с ней ознакомиться;
  • организация обязана довести в доступной форме всю информацию, которую попросит потребитель. Вплоть до перечисления всех углеводов и жиров содержащихся в продукции;
  • информация о продукции должна быть наглядной и содержится она чаще всего в меню, которое подает официант или на наклеенном на стене постере, где также прописано, что они могу заказать в данном учреждении;
  • могут предоставить правила для обслуживающего персонала, если с ними захочет ознакомиться потребитель;
  • по закону организация может предоставить способ приготовления, если он не является коммерческой тайной.

Требования к оказанию услуг общественного питания

Требования заключаются в следующем:

  • предлагать сервис гражданам по разным ценам запрещено нормативными актами РФ, к ним не относятся граждане со льготами;
  • заказы оформляются по-разному (иногда нужны необходимые документы, нужен будет определенный возраст или вес, может предоставляться только вегетарианцам или только тем, кто употребляет только мясо и т. д.);
  • предлагать сервис заведение может в определенное время по прописанным правилам заведения;
  • услуги должны следовать нормативным актам, подписанным администрацией заведения;
  • оплата может предоставляться после того, как человек поел или может быть записан в долг;
  • гражданин может проверить объем предоставляемой продукции;
  • у исполнителя должны быть проверяющие, которые должны проверять качество продукции;
  • повара и официанты должны проходить определенную подготовку по правильному обращению с едой;
  • исполнитель может давать другие услуги, если в них есть необходимость;
  • если произошла задержка в предоставлении еды не по вине исполнителя, то потребитель проиграет дело, если исполнитель докажет свою правоту;
  • при обнаружении недостатков в продукции потребитель имеет право на следующее: вернуть деньги; потребовать возврата продукции, но с уменьшенной ценой; замена продукции; через суд потребовать компенсации за моральный ущерб;
  • гражданин имеет право отказаться от заказанного товара;
  • за плохое исполнение требований, администрация несет ответственность перед Законодательством РФ.

Дополнительная информация, касающаяся сроков годности куриных яиц в холодильнике, имеется в следующей статье.

Договор на оказание услуг общественного питания — образец

Соглашение о предоставлении услуг должно быть в открытом доступе, это нужно для того, чтобы разработчик относился к каждому покупателю одинаково хорошо, чтобы все нормы были соблюдены, чтобы администрация следила за появлением новых норм и применять их на своем рабочем месте. Покупатели пользуются их услугами для индивидуальных, домашних, бытовых и других потребностей.

Скачать образец

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных): (6 4,17 из 5)
Загрузка…

Источник: https://bankitb.ru/sovety/pravila-okazaniya-uslug-obshhestvennogo-pitaniya.html

Правила Оказания Услуг Общественного Питания 2019

Правила оказания услуг общественного питания 2018

Условия оказания услуги, в том числе ее цена, устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда федеральным законом и иными правовыми актами Российской Федерации допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

17.

Предварительный заказ на оказание услуги может быть оформлен путем составления документа (заказ, квитанция и другие виды), содержащего необходимые сведения (наименование исполнителя, фамилия, имя и отчество потребителя, вид услуги, ее цена и условия оплаты, дата приема и исполнения заказа, условия выполнения услуги, ответственность сторон, должность лица, ответственного за прием и оформление заказа, подпись лица, принявшего заказ, и другие сведения), а также путем оформления заказа посредством телефонной, электронной или иной связи.

Учреждение планирует проводить торги, а именно электронный аукцион на оказание услуг по организации и предоставлению горячего питания для получателей социальных услуг

Пунктом 6 названного приложения к случаям, когда закупка осуществляется путем проведения конкурса с ограниченным участием, отнесено оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов, закупаемых для организаций, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, организаций отдыха детей и их оздоровления в случае, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает 500 000 рублей.

Вместе с тем ч. 2.1 ст. 56 Закона N 44-ФЗ предусмотрено, что заказчик вправе осуществлять закупки товаров, работ, услуг, указанных в ч.

2 той же статьи, с учетом требований Закона N 44-ФЗ путем проведения электронного аукциона, закрытого аукциона, запроса котировок, запроса предложений, а также у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

При этом к участникам таких закупок не применяются дополнительные требования, установленные в соответствии с ч. 2 ст. 31 того же Закона в отношении участников закупок, которые осуществляются только путем проведения конкурса с ограниченным участием.

Акт об оказании услуг

В первую очередь следует сказать, что в акте фиксируется факт того, что все необходимые услуги были выполнены в срок и в надлежащем качестве. Также он подтверждает, что у заказчика отсутствуют претензии к исполнителю (список всех предоставленных услуг вносится в специальную таблицу, содержащуюся в документе).

К составлению акта следует относиться внимательно и скрупулезно, стараться не допускать помарки и неточности (особенно в цене). Если избежать ошибок не удалось, их нужно исправлять путем аккуратного зачеркивания неверных сведений и внесения верных (заверить подписями и надписью «исправленному верить»).

Для кого онлайн-кассы станут обязательны только с 1 июля 2019 года

торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации;

оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;

Онлайн кассы для ЕНВД: переход в 2019 году

Как уже отмечалось ранее, Система налогообложения сейчас не влияет на обязанность применять кассовый аппарат (кроме права на увеличенный срок для перехода).

Влияет только вид деятельности, который осуществляет налогоплательщик. Розничная торговля, за исключением некоторых товаров, относится к деятельности, применение ККТ при которой необходимо.

Исключения будут рассмотрены в следующем разделе.

Последние новости в сфере закона № 54-ФЗ касаются срока введения. В Госдуму РФ вынесен для рассмотрения законопроект, на основании которого предлагается подвинуть сроки перехода на электронные ККТ для налогоплательщиков ЕНВД и ПСН до 2021 года.

Пока еще нет информации, будет ли такой законопроект одобрен, но если такое случится, следует вспомнить о том, что такая система налогообложения как вмененка действует как раз до 2021 года, именно такой срок действия установлен Налоговым кодексом для главы 26.3.

О сроках оказания услуг общепита в кафе

Важно учитывать: в силу п. 4 ст. 28 Закона РФ № 2300-1 при отказе потребителя от исполнения договора по причине нарушения исполнителем сроков оказания услуги последний не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе оказания услуги, а также платы за оказанную услугу, за исключением случая, когда потребитель принял оказанную услугу.

В обычной же ситуации оговорить конечный (в часах, минутах) срок оказания услуги общепита непосредственно потребителю (а таковая, напомним, складывается не только из приготовления и подачи готового блюда) не представляется возможным.

В какое время покинуть заведение общепита посетитель решает самостоятельно, ставить в известность об этом исполнителя заранее он не обязан.

По сути, срок пребывания посетителя в кафе, то есть потребления услуги общепита, ограничен только временем работы самого предприятия общепита.

Оказание услуг по организации общественного питания для работников Сургутского филиала ООО — Газпромтранс — в 2017 — 2019 годы

Перед оплатой Владелец карты должен быть уверен, что Банк-эмитент карты разрешает отплаты через интернет и активировал для карты функционал 3DS. При отсутствии в Банке-эмитенте правильной активации 3DS и связки с номером телефона к Вам просто не придет смс для подтверждение операции.

Безопасность платежей обеспечивается с помощью Банка-эквайера (ГАЗПРОМБАНК (Акционерное Общество)), функционирующего на основе современных протоколов и технологий, разработанных платежными системами МИР, Visa International и Mastercard Worldwide (3D-Secure: Verified by VISA, Mastercard SecureCode, MirAccept). Обработка полученных конфиденциальных данных Держателя карты производится в процессинговом центре Банка, сертифицированного по стандарту PCI DSS. Безопасность передаваемой информации обеспечивается с помощью современных протоколов обеспечения безопасности в сети Интернет.

Объединение автопассажирских перевозчиков

1. розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.

Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;

5.оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;

Правила оказания услуг почтовой связи2019 год

21. Почтовый адрес включает описание места нахождения пользователя услугами почтовой связи с обязательным указанием почтового индекса и (или) обозначение с помощью символов адреса пользователя услугами почтовой связи в информационной системе организации федеральной почтовой связи.

1. Настоящие Правила регулируют взаимоотношения пользователей услугами почтовой связи и операторов почтовой связи общего пользования при заключении и исполнении договора об оказании услуг почтовой связи, а также устанавливают права и обязанности указанных операторов и пользователей.

О порядке предоставления коммунальных услуг населению

Договор должен отражать необходимые правила и условия предоставления оговоренных видов услуг. Жильцы МКД должны быть информированы обо всех пунктах договора, знать порядок его составления.

В случае, когда потребитель высказывает намерение или уже потребляет КУ, управляющей компанией может быть оформлен соответствующий акт.

В нем должны быть регламентированы нормы и сроки, в которые потребитель направляет оплату в адрес поставщика.

Рекомендуем прочесть:  После Декрета Хочу Встать На Биржу Труда 2019

Среди прав потребителя можно выделить следующие: получать услуги регламентированного уровня; при необходимости требовать их улучшения до необходимого уровня, а также снижения оплаты в случае неудовлетворенности их качеством; иметь возможность ознакомления с актами и другими документами относительно потребляемых услуг и прочее. Потребитель обязан: своевременно осуществлять оплату за пользование услугами ЖКХ, вносить отчисления на общедомовые нужды; обеспечивать доступ представителям поставщика в дом и другие помещения для контроля оборудования и всех инженерных систем, проводить работы по ремонту внутриквартирных сетей.

О применении енвд при оказании услуг общественного питания через магазин кулинарии

Согласно статье 346.

26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее — ЕНВД) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя в отношении видов предпринимательской деятельности, определенных в пункте 2 статьи 346.26 Кодекса.

Согласно Межгосударственному стандарту «ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» магазин (отдел) кулинарии — это магазин (отдел) по реализации населению продукции общественного питания в виде кулинарных изделий, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Оказание услуг общественного питания на базе муниципальных общеобразовательных учреждений Центрального района Волгограда на учебный период 2018-2019 года — (тендер Продовольствие)

Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта в соответствии с пп.6.3., 6.4. Раздела 1. документации.

В банковскую гарантию включается условие о праве заказчика на бесспорное списание денежных средств со счета гаранта, если гарантом в срок не более чем 5 (пять) рабочих дней не исполнено требование заказчика об уплате денежной суммы по банковской гарантии, направленное до окончания срока действия банковской гарантии.

Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта в соответствии с пп.6.3., 6.4. Раздела 1. документации.

В банковскую гарантию включается условие о праве заказчика на бесспорное списание денежных средств со счета гаранта, если гарантом в срок не более чем 5 (пять) рабочих дней не исполнено требование заказчика об уплате денежной суммы по банковской гарантии, направленное до окончания срока действия банковской гарантии.

07 Фев 2019      juristsib         134      

Источник: https://sibyurist.ru/test_category/pravila-okazaniya-uslug-obshhestvennogo-pitaniya-2019

Правила оказания услуг общественного питания: требования к предприятиям и другие сведения — Юрпомощь

Правила оказания услуг общественного питания 2018

В наше время распространены различные предприятия общественного питания. Это и кафе, и рестораны, и предприятия быстрого питания. Люди даже умудряются продавать еду с тележек и переносных столиков. Все они в обязательном порядке должны соблюдать правила оказания услуг общественного питания. Однако не все простые обыватели знают, что это за правила оказания услуг общественного питания.

Кто устанавливает санитарные правила для предприятий общественного питания? Существуют ли правила по охране труда в общественном питании в 2018 году? Какое постановление об утверждении правил оказания услуг общественного питания в 2018 году считается основополагающим? Как можно проверить, что в любимом вами заведении розничной или оптовой торговли продуктами соблюдаются эпидемиологические нормы? В настоящее время очень много людей в силу своей занятости на работе или просто в силу финансовой обеспеченности питаются вне дома. Нередки и случаи отравлений в результате предоставления услуг розничной торговли готовыми блюдами и полуфабрикатами из-за несвежих продуктов. Или из-за недобросовестного персонала, нарушившего нормы безопасности в процессе обработки или приготовления продуктов.

Если у вас возникли опасения или подозрения в том, что по известным вам организациям общественного питания нарушаются нормы законодательства в сфере общественного питания, обращайтесь за юридической помощью к консультантам сайта.

Ответы на свои вопросы и сомнения вы получите в режиме онлайн совершенно бесплатно.

Правила оказания услуг общественного питания — постановление правительства

Кафе, рестораны, бистро, столовые и прочие подобные заведения любого формата направлены на оказание сервисных услуг общепита. При этом государственные и/или частные заведения обязаны руководствоваться особыми правилами, которые действуют в этой отрасли. Предлагаем углубиться в вопрос и рассмотреть дополнения в последней редакции норм законодательства в этой сфере на текущий год.

Какие правила оказания услуг общественного питания?

Настоящие правила предоставления сервисного обслуживания организациями общепита приняты на правительственном уровне.

Потребителя об этом оповещает соответствующее Постановление Правительства РФ об утверждении правил оказания услуг общественного питания с изменениями No1036, утвержденного в середине августа 1997, с дальнейшим утверждением приказом Росстандарта No1676 от 22.11.13. Основой при создании проекта был Федеральный Закон по защите потребительских прав.

Особенности правил оказания услуг общественного питания заключаются в перечне требований, основных положений, направленных на оказание предприятиями в сфере общепита качественного сервиса, т.е. урегулирование всех вопросов во взаимоотношениях обеих сторон: исполнителя (поставщика сервиса) и потребителя.

Общие положения

В главе первой настоящих правил описаны общие сведения:

  • определение понятий потребитель – исполнитель: в качестве первого в данном варианте выступает гражданин, принимающий услуги (любой гражданин, заказывающий или покупающий продукцию для личных целей);
  • где может быть оказан сервис — бары, столовые, буфеты, кафе, закусочные и пр. предприятия общепита;
  • режим и график: в муниципальных и государственных учреждениях – устанавливается местным муниципалитетом, в частных структурах – самостоятельно;
  • возможность исполнителя диктовать потребителям внутренние правила особенностей поведения лично, т.е. устанавливать собственный регламент поведения и требований, но обязательно в альянсе с нормами законов РФ (организовать залы для курящих, например);
  • обязанность исполнителя соблюдать санитарные, правовые нормы, описанные законодателем в нормативно правовой и технической документации;
  • сведения о возможности применения нормативных документов, регулирующих продажу той или иной продукции, но только в части, которая не регулируется данными правилами.

Информация об услугах

Согласно требованиям правил по оказанию сервиса в Российской Федерации организациями, деятельность которых направлена на сотрудничество в сфере общественного питания (общепита), у поставщика сервиса имеется ряд обязанностей перед посетителями. Например, донести до них название, сервисный режим и пр. путем размещения на видном месте специальной таблички/стационарной вывески.

Также в этой части правил имеются указания о наличии ценников/меню/прейскурантов с обязательным указанием цены в национальной валюте (рублях) за определенный вес. В любой вариации вся информация (меню, внутренние правила, лицензии и пр.) должна дублироваться на национальном языке.

Порядок оказания услуг

Установленные законом правила оказания сервиса предприятиями общественного питания обязывают исполнителя предоставлять качественный сервис по первому требованию любого гражданина в оговоренные сроки, обратившегося с намерениями получить продукцию/полное сервисное обслуживание. Соответствие ГОСТу и пр. стандартам качества, также является прямой обязанностью поставщика (исполнителя).

В пункте 24 настоящих правил имеется указание: поставщик сервиса имеет право предложить посетителю сопутствующий/дополнительный сервис, в том числе возмездный (платный). Также в этой главе описан порядок возмещения за некачественную продукцию и права потребителя со сноской на Гражданский Кодекс и ФЗ РФ No2300-1.

Договор на оказание услуг общественного питания — образец

Такой документ нужен при условии, что стороны желают заключить соглашение об утверждении на оказание услуг и/или дополнительного сервиса. К телу документа стороны могут прилагать дополнение в виде особых условий, например, особенностей меню. Утверждать документ, а также возможные изменения, которые будут в дальнейшем вноситься, стороны должны у нотариуса.

Скачать договор 

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста

Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  • +7 (499) 404-01-39 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 404-01-39 — все регионы РФ.

(64,17

Источник: https://femidahelp.ru/pravila-okazaniya-uslug-obshhestvennogo-pitaniya-trebovaniya-k-predpriyatiyam-i-drugie-svedeniya.html

Адвокат Ганасьян
Добавить комментарий